第04:防控疫情 科协系统在行动
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
二连浩特市科协:
面对“大”考,提升线上线下科普服务
  新冠肺炎疫情发生后,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院以及自治区、市委关于疫情防控的工作部署,全力投入疫情防控阻击战,充分发挥科普的作用,以开展网上疫情应急科普的方式,增强居民科学防控意识和能力,增强疫情防控的科学性和有效性。

  提高思想认识,主动担当作为

  新冠肺炎疫情发生以来,二连浩特市科协主动担当作为,投身疫情防控工作。积极落实中国科协《关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作的紧急通知》要求及《内蒙古科学技术协会关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作方案》,动员全市广大科技工作者要立即行动起来,积极投身防控新冠肺炎疫情主战场,在全市掀起抗击新冠肺炎疫情科普传播的热潮。

  利用科普资源,营造科学防控氛围

  二连浩特市科协积极采取了多种形式抗击疫情,加强应急科普宣传,增强科学防控能力。通过科普二连微信公众号第一时间推送疫情防控信息,推送防疫科普视频及科普知识宣传、网络科普知识有奖答题,宣传新冠肺炎防控知识,落实防控。引导广大市民开展科学预防,做到不造谣、不传谣、不信谣,让广大公众及时掌握正确的疫情防护知识,以科学知识抵制流言传播,提高公众自我保护意识,用自己的实际行动汇聚疫情防控的强大正能量。

  发挥示范作用,积极参与摸排工作

  全市各级科协干部职工和广大科技工作者从我做起,从身边做起,从现在做起,带头遵守疫情防控各项制度规定,切实做好自身防护,戴好口罩,做好消毒,保持环境卫生,减少不必要出行,最大限度降低自己、家人及身边人群受到感染的可能,以自身模范行为影响和带动广大群众增强防范意识、提高防控能力,做到客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情。

  二连浩特市科协根据市委防控办部署要求,工作人员每天到包联小区旧动检小区开展科普宣传,发放《二连浩特市防控新型冠状病毒感染肺炎疫情居民自我居家隔离告知书》,正确引导舆论,加强辖区居民的疫情防控意识。每位值班人员坚守岗位,协助社区工作人员严密排查进出人员和车辆,按要求做好询问、甄别、登记等工作,确保一个环节不放过,最大化杜绝安全隐患。

  二连浩特市科协发挥科普人的示范带头作用,为疫情防控提供线上线下服务,进一步提高应急科普服务能力。

  (编辑 郭莉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:防控疫情 科协系统在行动
   第03版:防控疫情 科协系统在行动
   第04版:防控疫情 科协系统在行动
   第05版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
吹响新冠肺炎疫情应急科普工作集结号
全力出击 抗击疫情
发挥社区科普阵地优势全力开展疫情防控阻击战
凝聚党员干部合力 积极参与疫情防控
科学防控打一场“智慧防疫战”
面对“大”考,提升线上线下科普服务
内蒙古科技报防控疫情 科协系统在行动04面对“大”考,提升线上线下科普服务 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五