第04:防控疫情 科协系统在行动
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乌海市科协:
科学防控打一场“智慧防疫战”
  疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠病毒肺炎疫情,乌海市科协高度重视、积极响应、迅速部署,认真履行科协职能,采取多项举措积极组织开展疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献科协力量。

  市科协在第一时间通过微信公众号、微信工作群、乌海广播电视台等媒体平台向各级科协组织、广大科技工作者、广大市民发出《乌海市科学技术协会防控新型冠状病毒肺炎疫情倡议书》。联系宣传部门,将自治区科协制作的相关视频、宣传内容,科普中国的防疫科普视频,第一时间通过融媒体进行权威发布,让全市公众及时看到。

  动员全市各级科协组织、科普信息员队伍、各科普e站、乡村e站积极转发“新型病毒预防”科普视频,并在市、区科协公众微信号开展新型冠状病毒的防控措施、辟谣信息等科普信息100余条,浏览量近10000次。

  按照“双报到双报告”工作要求,科协全体党员干部职工深入包联小区和居住地社区开展疫情防控工作,认真开展值守工作,配合社区工作人员开展外来车辆、返程人员登记工作,并对多个社区的宣传栏内容进行了及时更新,从而加大对疫情防控知识的宣传和普及力度,提高社区居民自我防范和保护意识。

  建立群防群治的工作机制,市、区科协工作人员、科普信息员充分利用工作群、朋友圈开展宣传科学防治疫情文章500余篇,引导广大群众科学防护,打一场“智慧防疫战”。(编辑 张浩)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:防控疫情 科协系统在行动
   第03版:防控疫情 科协系统在行动
   第04版:防控疫情 科协系统在行动
   第05版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
吹响新冠肺炎疫情应急科普工作集结号
全力出击 抗击疫情
发挥社区科普阵地优势全力开展疫情防控阻击战
凝聚党员干部合力 积极参与疫情防控
科学防控打一场“智慧防疫战”
面对“大”考,提升线上线下科普服务
内蒙古科技报防控疫情 科协系统在行动04科学防控打一场“智慧防疫战” 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五