第04:防控疫情 科协系统在行动
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
兴安盟科协:
凝聚党员干部合力 积极参与疫情防控
  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。兴安盟科协党组积极响应盟委关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用,党员干部们冲锋在前、坚守岗位,凝聚起疫情防控的强大合力,积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  1月25日下发《关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作的紧急通知》,成立了应急科普工作领导小组,制定疫情应急科普工作方案,并指导各旗县市科协同步建立应急科普工作机制,逐级向基层延伸覆盖。

  兴安盟科协党组要求全体党员干部要带头坚决拥护执行上级决策部署;带头不聚集、不造谣、不传谣;带头宣传疫情防控科普知识,积极引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控阻击战,共同维护社会公共秩序。同时根据假期延长情况,及时调整充实了值班人员,保障工作有序推进。

  通过官方网站、科普微信公众号、科普微信群等渠道,每天转发推送科普中国权威信息,制作防疫科普画廊,及时宣传新型冠状病毒的防护知识和防疫工作动态进展,提高自我防护意识。

  盟、旗两级科协及时制定《关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作方案》,累计制作60余块科学防疫知识展板开展街道社区防疫宣传。兴安盟科协微信公众号积极发布疫情防疫科普信息7条,1050人次阅读。

  指导各旗县市科协开展疫情防疫科普宣传,全盟六个旗县市科协均立足各自职责,开展居民走访排查、网络新媒体宣传推广等工作,汇集联防联控群防群治强大合力,多渠道宣传科普知识,引导群众科学防控疫情。全盟科协系统共制作60余块科学防疫知识展板,向广大居民宣传科学权威的防疫知识,累计600余人次受益。

  积极参与全盟排查防控工作,全盟科协系统党员干部积极响应兴安盟委组织部印发《关于在疫情防控中组建“四支队伍”更好发挥党员先锋模范作用等紧急通知》,主动报名加入盟直机关党员先锋志愿服务队,在火车站、机场、街道社区的疫情防控一线开展工作。   

  盟科协积极派驻10名党员干部开展防疫工作,派驻2名干部赴乌兰浩特市飞机场、万佳樱花园防疫小区进行疫情摸底排查,选派8名干部支持五城同创包联社区开展防疫工作,累计排查300余人次。  (编辑 周亚军)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:防控疫情 科协系统在行动
   第03版:防控疫情 科协系统在行动
   第04版:防控疫情 科协系统在行动
   第05版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
吹响新冠肺炎疫情应急科普工作集结号
全力出击 抗击疫情
发挥社区科普阵地优势全力开展疫情防控阻击战
凝聚党员干部合力 积极参与疫情防控
科学防控打一场“智慧防疫战”
面对“大”考,提升线上线下科普服务
内蒙古科技报防控疫情 科协系统在行动04凝聚党员干部合力 积极参与疫情防控 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五