第04:防控疫情 科协系统在行动
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
通辽市科协:
全力出击 抗击疫情
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,通辽市科协迅速落实《中国科协关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作的紧急通知》要求及《内蒙古科协关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作方案》,充分发挥职能优势,深入一线全力出击,在疫情联防联控中积极行动,主动作为,发挥了应有作用。

  1月29日起市科协、旗县市区科协及市科技馆先后发出了《通辽市科协致全市科技工作者的疫情防控倡议书》10份,动员全市广大科技工作者主动担负起社会责任,迅速行动起来,充分发挥密切联系群众的优势和科技的力量,与全市人民一道,坚定信心、同舟共济、科学防治、共渡难关,为坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战贡献应有力量。

  通辽市科协和旗县市区科协通过网站、微博、微信公众号、抖音号、科普e站大屏幕、科普群等渠道,转发推送“科普中国APP”“科普内蒙古APP”刊载的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的权威文章,如《关于食物和新冠病毒肺炎的传言,只有一条是真的》《关于新型冠状病毒肺炎,你应该知道的99条科学信息》等25187篇,浏览量达到11803人次。切实做好应急科普工作,广泛宣传新型冠状病毒防控科学知识,对提高干部群众对疫情防控知识的掌握水平和自我保护意识、打赢疫情防控阻击战发挥了重要作用。 

  按照通辽市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部《关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情社会面管控工作的命令》,继续派人在结对共建的塔北社区设立门禁登记处,实施2人1组3班倒,1天24小时不间断值守,按照要求对进出人员车辆进行严格的实名登记。

  市科协主要领导带领班子成员深入包联扶贫嘎查和结对共建社区详细了解疫情防控工作落实情况,要求全面精准摸排、做好可疑对象隔离;仔细询问外省回村人员的摸排、体温监测等工作情况;嘱咐一定要守好村屯和社区的出入口,严防疫情蔓延。为社区、包扶村送去口罩、手套等紧缺防控物资,为设点值守人员送去方便面、榨菜等急需食品。

  市科协党组带领机关全体党员干部职工作出了郑重承诺:要坚定做到“四个带头”,即带头坚决拥护执行上级决策部署;带头守纪律、不聚集、不聚餐、不聚会;带头管好身边人和身边事;带头不造谣、不信谣、不传谣。加强科普宣传,积极引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,共同维护社会公共秩序。通过微信工作群及时发布疫情相关信息和上级党委政府有关疫情防控工作部署,及时掌握最新疫情防控动态,及时部署、及时落实、有序开展。部署机关全体干部职工和外出过年人员每天报备身体状况和体温监测情况,及时报告行程动态。落实市委部署,机关下派扶贫干部第一时间返回扶贫村,协助村两委开展疫情防控工作。             (编辑 周亚军)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:防控疫情 科协系统在行动
   第03版:防控疫情 科协系统在行动
   第04版:防控疫情 科协系统在行动
   第05版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
吹响新冠肺炎疫情应急科普工作集结号
全力出击 抗击疫情
发挥社区科普阵地优势全力开展疫情防控阻击战
凝聚党员干部合力 积极参与疫情防控
科学防控打一场“智慧防疫战”
面对“大”考,提升线上线下科普服务
内蒙古科技报防控疫情 科协系统在行动04全力出击 抗击疫情 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五