第02:防控疫情 科协系统在行动
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
呼和浩特市科协:~~~
呼和浩特市科协:~~~
呼和浩特市科协:~~~
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
呼和浩特市科协:
主动作为 共克时难 齐心抗疫
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,呼和浩特市科协高度重视,把全力做好新型冠状病毒肺炎防控工作作为首要政治任务,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,按照党中央、自治区党委、呼和浩特市委和中国科协、内蒙古科协工作部署,成立领导小组,出台《呼市科协应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》,全面部署、迅速行动、主动作为,积极开展各项应急科普工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献科技力量。

  发挥网络媒体优势

  筑牢抗疫防护网

  第一时间通过微信公众号、微博、微信工作群等发出了《致广大市民朋友防控新型冠状病毒肺炎倡议书》《写给孩子的冠状病毒绘本》《预防新型冠状病毒肺炎新9条》等内容;及时发布有关政策措施宣传解读文章,引导广大群众了解防控知识,掌握科学方法,指导科学防疫;大力转发人民日报、央视新闻、科普中国、科普内蒙古等权威信息内容,推送科学防控新型冠状病毒肺炎的相关知识。自1月22日以来,呼市科协微信、微博累计发布信息180多条,阅读量达3.5万多次。

  发挥科普阵地优势

  扩大应急科普覆盖面

  呼和浩特市各级科协、科技馆充分利用全市9辆科普大篷车和遍布全市各地的近150块科普大屏,在全市各公共区域播放预防新型冠状病毒肺炎的科普视频,发布科学防控疫情相关知识和“科普中国”等平台的权威内容,累计播放500多小时,播放次数12000多次。克服困难,赶印10000余份宣传海报和防控疫情应急科普手册, 组织科技服务志愿者深入乡村、社区等进行张贴海报和应急科普宣传。

  发挥人才智力优势

  坚定公众抗疫信心

  及时建立“科学防控疫情群”,安排部署有关开展新型冠状病毒肺炎的科普宣传工作,积极发动5300多名科普信息员和广大科技工作者加入疫情防控的行动中。各级科协和所属学会、协会、研究会工作人员通过微信群、朋友圈、微博、抖音短视频等媒体形式传播科学防疫知识;呼市科协在职党员和各旗县区科协干部积极投身疫情防控第一线,参与驻地社区和所包村、社区疫情防控工作,进行张贴标语、发放宣传单、倡议书、告知书等,宣传引导和提升群众自我防护意识。

  疫情不解除,科普不掉线。呼和浩特市科协将持续跟进、组织督促全市各级科协系统,充分发挥人才智力和组织网络优势,动员广大科技工作者、科普信息员和科技服务志愿者开展形式多样的应急科普宣传工作,宣传疫情防护知识,坚定公众抗疫信心,掀起我市抗击新冠肺炎疫情的科普传播热潮。(编辑 宁金)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:防控疫情 科协系统在行动
   第03版:防控疫情 科协系统在行动
   第04版:防控疫情 科协系统在行动
   第05版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
主动作为 共克时难 齐心抗疫
迎“疫”而上构建科普传播主阵地
抗击疫情 应急科普宣传全覆盖
内蒙古科技报防控疫情 科协系统在行动02主动作为 共克时难 齐心抗疫 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五