第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马背上的义务送餐员
  “哒哒哒 哒哒哒……”远处传来了清脆的马蹄声,正在包头市达茂旗查干哈达苏木那仁宝力格嘎查疫情防控设卡点上值班的嘎查书记哈斯毕力格走出帐篷,迎接着赶来的人马。“快吃吧,热乎着呢”,图木郎图和布和巴特尔赶紧把饭递给了哈斯毕力格,然后走到不远处拴马。“炖羊肉、饺子、馒头,今天又是好饭啊!”工作人员们开心地围坐在一起吃着牧民送来的热气腾腾的饭。

  图木郎图和布和巴特尔是查干哈达苏木那仁宝力格嘎查的牧民,疫情防控设卡点建立以来,这是他们第二次为工作人员义务送饭。“值班的都是乡镇、嘎查和派出所的工作人员,这儿离乡政府远,他们吃饭就成了问题,我们把自己家做好的饭拿过来,能让他们吃上一口热乎饭。疫情这么严重,他们不分白天黑夜的守在这儿,为他们送饭也是表达我们牧民的一点心意,感谢他们守护我们的安全,疫情什么时候结束,我们就把饭送到什么时候。”

  看着工作人员吃上自家的热乎饭,两人露出欣慰的笑容。

  查干哈达苏木那仁宝力格嘎查有常住牧民80多户,疫情防控设卡点建立以来,牧民们争相为值守的工作人员送餐。“嘎查副主任乌兰图娅是第一个来送饭的,牧民们知道后,都打电话来要送餐,离设卡点近的牧民在家做好饭送过来,离设卡点远的牧民拿着发电机、电锅亲自来给工作人员做饭,就是想让坚守在一线的工作人员有口热乎饭吃。已经在乌兰图雅那里登记要送饭的牧民有好几家了,还有好多牧民在打电话预约。”说起牧民这么积极主动地为疫情防控竭尽所能,嘎查书记哈斯毕力格脸上扬起了笑容。“不过,我们对这些牧民也进行了劝阻,不能让牧民来回走动,呆在家里就是为疫情防控做贡献,他们的心意我们领了。”

  达茂旗疫情防控工作开展以来,全旗共设立疫情防控设卡点202个,这些卡点没有将党和群众隔离起来,反而将党和人民的心紧紧地的联系在一起。  (秦文秀 原晓婷)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:防控疫情 科协系统在行动
   第03版:防控疫情 科协系统在行动
   第04版:防控疫情 科协系统在行动
   第05版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
汇聚力量 科学防疫
团结信任 创新争先 坚决打赢疫情防控人民战争
千里送牛羊 内蒙古支援湖北600吨生活物资
内蒙古自治区红十字会支援湖北一线救援队第二批队员出征
马背上的义务送餐员
全区各学会全面动员 为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量
报头
内蒙古科技报一版要闻01马背上的义务送餐员 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五