第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
内蒙古自治区红十字会支援湖北一线救援队第二批队员出征
  2月11日20时50分,内蒙古自治区红十字会支援湖北一线救援队第二批队员从呼和浩特东站出发,奔赴湖北省武汉市,支援当地防疫工作。

  本次奔赴武汉一线的队员共14名,7名医生、7名护士,均来自内蒙古国际蒙医医院。其中,既有经验丰富的“60后”医生,也有朝气蓬勃的“90后”护士。他们将前往武汉市承担重症患者接诊转运任务。

  内蒙古国际蒙医医院急诊科副主任医师董海涛今年54岁,是这支队伍中年纪最大的一位,他说:“一方有难,八方支援,我们早已做好了支援一线的准备。医院为我们准备了护目镜、防护面罩、防护服、一次性手术衣、鞋等防护用品,还有各种食物,我们一定会努力完成使命,为内蒙古争光。”

  “我们这支队伍由感染科、呼吸科、重症医学科、心外科等各科室的骨干医生和护士组成,由于时间紧急、临时组队,大家彼此还不太熟悉,但我们一定会齐心协力,互相帮助,争取早日完成任务。”这支队伍的副队长,内蒙古国际蒙医医院呼吸内科副主任医师王晓虹介绍说。

  出发前,担任队长的内蒙古国际蒙医医院心胸外科副主任医师孔繁熙说:“作为一名医务工作者,奔赴前线既是职责,也是使命。我们一定会不负自治区红十字会和医院的委托,在圆满完成工作任务的同时,保护好自己,平安归来。”

  (《内蒙古日报》)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:防控疫情 科协系统在行动
   第03版:防控疫情 科协系统在行动
   第04版:防控疫情 科协系统在行动
   第05版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:抗击新型冠状病毒 坚决打赢疫情防控阻击战
汇聚力量 科学防疫
团结信任 创新争先 坚决打赢疫情防控人民战争
千里送牛羊 内蒙古支援湖北600吨生活物资
内蒙古自治区红十字会支援湖北一线救援队第二批队员出征
马背上的义务送餐员
全区各学会全面动员 为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量
报头
内蒙古科技报一版要闻01内蒙古自治区红十字会支援湖北一线救援队第二批队员出征 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五