第04:生活百科
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年09月27日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
边充电边玩手机,会使手机爆炸?
  充电的时候玩手机;让手机一边充电、一边运行软件,会使手机爆炸吗?

  实际上,手机爆炸和边充电边玩手机并没有关系。平时说的手机爆炸其实就是电池爆炸,在充电的时候,给手机提供运行 电量的是充电器,并不是充电器给电池充电的同时,电池给手机供电,所以“电池因为边充电边放电就炸了”的说法是不靠谱的。

  大多数的爆炸是由于手机内部电源及相关电路本来就有缺陷,或没使用原装充电器,手机和平板的充电器也不要混用,若充电线坏了,需尽早更换。实际上,即使充电器和电池都是好的, 也不建议边充电边玩手机,因为充电时电压比较高,手机高负荷使用和电池充电都会升高手机温度,引起过热保护;而且大多数人都会使用1个以上的充电器,其中,有些是兼容充电器,造成发生危险的概率增加。(科普中国)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:2019年“百名专家走进盟市旗县科普传播行”
   第03版:健康饮食
   第04版:生活百科
   第05版:科学教育
   第06版:科学史话
   第07版:农牧科技
   第08版:社会主义核心价值观公益广告
扫地机器人身上的高科技
婚房房产证写谁名字?五大情况结果大不同!
为啥三脚插头中接地脚要长些?
“无辣不欢”其实是一种自虐
一张罚单可以管多长时间
高速ETC 你知道它快速通行的原理是什么吗?
边充电边玩手机,会使手机爆炸?
内蒙古科技报生活百科04边充电边玩手机,会使手机爆炸? 2019-09-27 2 2019年09月27日 星期五