第03:健康饮食
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年09月27日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
出现更年期症状怎么改善?合理补充雌激素
  女性在更年期会出现很多症状,例如潮热出汗、失眠多梦、绝经、月经紊乱等,这些症状的出现都是因为女性体内的雌激素发生了变化。随着女性的年龄不断增长,女性卵巢功能开始退化,雌激素水平严重下降,衰老迹象开始明显出现。所以,在这个时期,很多女性都会选择通过补充雌激素来缓解这个症状。

  更年期会给女性带来各种不适,例如潮红潮热、心悸、情绪波动、睡眠障碍、阴道干涩、骨质疏松、关节退化、关节疼痛等症状。这些症状均与荷尔蒙分泌失调,雌激素浓度下降有关。更年期伴发的潮热出汗、心烦易怒、睡眠障碍、阴道干涩等早期症状严重影响女性的工作生活。不仅损伤女性的外在形象,影响夫妻关系,甚至会使女性出现心理情绪障碍。

  那么,为什么要补充雌激素呢?对于女人来说,雌激素的补充是必要的医疗手段,就像甲状腺切除患者补充甲状腺素,糖尿病患者补充胰岛素一样。正确的激素补充治疗,不仅可以改善更年期的早期症状,更可以预防远期严重并发症。同时,目前临床上所使用的雌激素均为天然激素,从豆类植物中提取,结构与人体自产雌激素相同。

  因此,出现更年期症状的女性可以考虑通过补充雌激素的方式来缓解更年期的症状,帮助自己平稳的度过更年期,提高女性绝经后的生活质量。但是,补充雌激素的方式方法一定要听从医生的建议,科学合理的补充雌激素,切记盲目乱补,否则会得不偿失。(靳力)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:2019年“百名专家走进盟市旗县科普传播行”
   第03版:健康饮食
   第04版:生活百科
   第05版:科学教育
   第06版:科学史话
   第07版:农牧科技
   第08版:社会主义核心价值观公益广告
幽门螺杆菌4问
秋天户外走走储备气血能量
秋分要防好“四邪”
花椒炝锅,控好油温
出现更年期症状怎么改善?合理补充雌激素
宝宝视力发育有三个时间点
小儿睡不安试试猪心桂圆汤
防秋燥喝点石榴汁
二曲粥降血脂
人在剧烈运动后为什么会出现低钾症?
内蒙古科技报健康饮食03出现更年期症状怎么改善?合理补充雌激素 2019-09-27 2 2019年09月27日 星期五